Today is …..

ProverbPerubahan mood, perubahan prioritas, perubahan kegiatan dan perubahan arah hidup sepertinya membuat pola pikir aku akhirnya berubah. Mungkin dulu pola pikirnya adalah bagaimana jalanin hidup dengan semua yang ada tanpa keinginan untuk jadi lebih

Tapi dengan perubahan yang ada sekarang malah buat semuanya berbalik 180 derajat, sekarang semuanya sudah harus memiliki tujuan pasti dan kudu ada tujuan jangka pendek dan harus jalan, jadi persiapannya dah kudu gila2an banget persiapannya, Sedangkan kalo dulu untuk tujuan jangka pendek lebih dibiarin ngalir aja hampir tanpa persiapan yang matang.

Inginnya sih semuanya berjalan sesuai rencana, tapi kan gak mungkin juga. Yah yang ada dijalanin ajalah. Mau gimana lagi juga, semua orang udah ada jalur and lakon masing-masing kan.  So, nikmatin aja yang ada.. hihihihihi

Tapi yang pasti mulai hari ini semua rencana2 yang dulu terbengkalai bisa coba dilakuin, coba mulai buat semuanya in order lagi dan mulai menata semua jadwal.. Mulai dari jadwal kerja sampe ke jadwal jalanin hidup di luar jam kerja. Terlalu terencana ? Mungkin iya, tapi semenjak ada anak kayaknya semuanya memang harus terencana, kalo enggak semuanya akan berantakan.

Karena yang dengan planning aja banyak yang beda hasilnya, trus gimana yang tanpa planning ? Ajaib deh kayaknya .. hahahaha.. Walau kadang yang spontan juga perlu, tapi ada banyak hal yang harus dijalankan dengan banyak perencanaan di awal.

Tapi semua harus mulai hari ini, saat ini juga .. Selalu berharap yang terbaik di depan tanpa melupakan masa lalu sebagai bahan pembelajaran hidup dan selalu berusaha untuk selalu memberikan yang terbaik buat ‘harta’ aku satu-satunya…🙂

Sedangkan untuk diri aku sendiri ada resolusi pendek yang kudu dicapai dan itu sifatnya urgent :  Jangan Mengeluhkan Masa Lalu, Syukuri yang ada sekarang dan itu dimulai Hari Ini ….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s